Knackiger Rohkostsalat mit Balsamico-Vinaigrette

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Portionen Vorbereitung
1 Portion 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Portion 15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
Salat
  • 0,5 Stück Zwiebeln, rot
  • 0,25 Stück Salatgurken
  • 0,5 Stück Paprika, rot
  • 0,25 Bund Radieschen
  • 50 g Cocktail-Tomaten
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln
Dressing
  • 0,25 Stück Zitrone
  • 0,5 EL Balsamico-Essig
  • 0,25 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 0,25 TL Honig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl (Ersatz: Leinöl)
Portionen: Portion
Anleitungen
  1. Für das Dressing in einer passend großen Salatschüssel den Saft einer Zitrone mit Balsamico, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker vermischen, Salatkräuter hinzufügen und kurz ziehen lassen. Öl hinzufügen und kräftig verschlagen.
  2. Zwiebeln schälen und würfeln. Salatgurke waschen, längs vierteln und in nicht zu dünne Scheiben (-viertel) schneiden. Wer die Kerne nicht mag, kann sie vor dem Kleinschneiden mit einem Teelöffel entfernen. Paprikaschoten waschen, entkernen, Scheidewände entfernen und klein würfeln (Größe analog Gurke). Radieschen putzen und ebenfalls klein würfeln/schneiden. Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden.
  3. Zwiebeln, Gurken, Paprika, Radieschen und Tomaten gut mit dem Dressing vermischen und für den besten Geschmack eine halbe Stunde durchziehen lassen. Frühlingszwiebelröllchen drüberstreuen.
Rezept Hinweise

Wer möchte, kann auch noch etwas Feta gewürfelt hinzufügen und zusammen mit Oregano und ggf. Oliven so einen "griechischen" Salat fabrizieren.

Anstatt als Beilagensalat schmeckt er auch ausgezeichnet als leichte vegetarische Hauptmahlzeit .

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