Kokos-Hähnchen-Curry mit Vollkornreis 400

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Portionen Vorbereitung
2 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
70 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
70 Minuten
Zutaten
  • 1 TL Limettensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL gelbe Currypaste
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 170 g Hähnchenbrustfilet in Stücken (2 cm)
  • 1200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 70 g Vollkornreis
  • 200 g Brokkoli in kleinen Röschen
  • 60 g Zwiebel halbiert
  • 5 Stängel Koriander
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Öl
  • 180 g Kokosmilch fettreduziert
  • 1 TL Gewürzpaste selbst gemacht
  • 1 TL Agavendicksaft
Portionen: Portionen
Rezept Hinweise

Zubereitung

    1. Limettensaft, Sojasauce, 1 TL Currypaste und ½ TL Kreuzkümmel in eine Schüssel geben und vermischen. Hähnchenbrustfilet zugeben, in der Marinade wenden, abdecken und 40 Minuten im Kühlschrank marinieren. Am Ende dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
    2. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    3. Varoma-Behälter aufsetzen, Brokkoli einwiegen, dabei darauf achten, dass genügend Dampfschlitze frei bleiben, Einlegeboden einsetzen, mariniertes Hähnchen darauf verteilen, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    4. Varoma absetzen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Mixtopf leeren.
    5. Zwiebel, 3 Stängel Koriander und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    6. Öl und 1 TL Currypaste zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
    7. Kokosmilch, Gewürzpaste, Agavendicksaft und ½ TL Kreuzkümmel zugeben und 4 Min./98°C/Stufe 1 garen.
    8. Gegarten Brokkoli und Hähnchen zugeben, 15 Sek./linkslauf/Stufe 1 vermischen und abschmecken. Reis auf 2 Teller verteilen, das Curry darübergeben, mit 2 Stängeln Koriander garnieren und servieren.

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