Veganer Porridge mit Zimt und Beeren 600

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Portionen Vorbereitung
1 Portion 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Portion 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
  • 80 g Haferflocken
  • 20 g Nüsse
  • 200 ml Wasser
  • 30 g Eiweißpulver (z.B. Alpha Foods Vegan Protein oder Athletic Body Sculpt)
  • 200 g Beeren, Mix nach Verfügbarkeit (Nach Verfügbarkeit Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren,...)
  • 1 TL Zimt
  • 5-6 Blätter Minze (Optional)
Portionen: Portion
Anleitungen
  1. Haferflocken über Nacht mit einer kleinen Prise Salz im Wasser einweichen. Nüsse getrennt mit einer Prise Salz einweichen (das Einweichwasser in der Früh wegschütten).
  2. In einem Topf den Hafer mit dem Zimt zum Kochen bringen und das Eiweißpulver einrühren. Bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. weich köcheln. Evtl. ein wenig Wasser zugeben, wenn es ansetzt.
  3. Frische Beeren je nach Belieben entweder nur waschen und toppen oder im Mixer als zu einem Beerenmus verarbeiten. Tiefgekühlte Beeren in einem extra Topf mit ein wenig Wasser (ca ½ cm hoch im Topf) erwärmen und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
  4. Porridge in einer Schüssel servieren und Beeren-Kompott darüber geben. Nüsse grob hacken und darüber streuen. Optional kannst du den Porridge noch mit ein paar Blättern Minze garnieren.
Rezept Hinweise

Du kannst frische Beeren oder tiefgekühlte Beeren verwenden, je nachdem welche im Moment verfügbar sind. Es eignen sich alle Art von Beeren, wie zum Beispiel Himbeeren, Blaubeeren/Heidelbeeren, Johannisbeeren/Ribisel, Erdbeeren, Brombeeren oder Stachelbeeren.

Du kannst die Beeren unverarbeitet als Ganzes toppen oder du kannst die Beeren als Beerenmus im Mixer oder in einem Topf zubereiten, je nachdem was dir besser schmeckt.

1 Kommentar zu „Veganer Porridge mit Zimt und Beeren 600“

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